当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

我局与市规资局积极对接设施农业用地管理工作

7月9日,市规划和自然资源局来我局对接设施农业用地管理工作,市农业农村局农田建设管理处牵头,产业发展处、种植业和种业管理处、畜牧兽医处、渔业渔政渔港管理处、农业综合行政执法队和市农业技术推广中心等处室(单位)参加了座谈。

市规资局有关处室负责人介绍《关于加强设施农业用地管理有关事项的通知》(征求意见稿)起草背景和主要条款,探讨了我市设施农业用地备案情况并提出有待解决的监管问题。

2021_07_09_14_53_IMG_2334.JPG

我局各相关处室(单位)分别从自身工作职责出发,探讨了农业种养殖等不同产业对设施农业用地对需求和管理的难重点及对部省文件的贯彻与创新,并就《关于加强设施农业用地管理有关事项的通知》(征求意见稿)中准入要求、用地规模、用途监管等方面进行了讨论并提出修改意见。会议最后双方一致认为,我市设施农业用地政策要坚持为“三农”服务的初衷,体现我省打造“共同富裕示范区”的理念,农业农村部门要与自然资源部门继续加强沟通交流,为有序推进设施农业用地管理工作奠定良好的基础。


编辑:
信息来源:农田建设管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统