当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业综合行政执法队第三党支部党史学习教育专题组织生活会开出真实效

7月9日下午,市农业综合行政执法队第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部10名党员深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神,汇报交流党史学习收获,查找差距不足,剖析原因根源,明确整改措施。市农业综合行政执法队分管队长以普通党员身份参加支部专题组织生活会,并带头作对照检查发言。市党史学习教育第九巡回指导组、局机关党委等部门相关负责人到会指导。

为开好此次专题组织生活会,第三党支部围绕“学党史、悟初心、强执法、优服务”的主题,精心制定会议方案,组织党员原原本本学习习近平总书记“七一”重要讲话,党员之间广泛开展谈心交心,对照党史学习教育的目标要求、党员先锋模范作用的发挥认真查找存在的问题和不足,撰写书面发言材料,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,党支部书记代表支委会报告了上半年度支部党建工作及党史学习教育开展情况,并结合渔业执法、主城区农业执法的实际,分析了党史学习成果运用到农业执法实践、培养提升党员干部综合能力等4个方面存在的不足,研究提出了加强理论学习、深入调查研究、改进工作方式、加强队伍建设等4方面10个具体举措。支部党员围绕会议议题逐一发言,报告党史学习体会收获、查摆自身存在的问题、明确下一步努力方向及措施。大家纷纷表示,通过党史学习教育,加深了对百年党史的认识,进一步坚定了理想信念、锤炼了政治品格、厚植了三农情怀,充分认识到中国共产党百年壮大史就是一部党领导和推进农业农村发展的奋斗史,作为农业农村系统一员,要立足岗位继续抓好党史学习教育,树牢执法为民的宗旨,为我市农业农村高质量发展和乡村振兴贡献农业执法党员干部的力量。

在剖析发言时,每位党员直奔问题、见筋见骨,既找理论学习短板、思想作风不足,又找责任担当差距、执法工作弱项,讲问题清楚、讲原因透彻、讲措施具体。队领导对支委、支委对其他党员的平时表现及剖析发言分别进行了点评,开诚布公,提出了中肯的意见建议,现场“火药味”浓厚,气氛严肃活泼。

局机关党委负责人高度肯定了此次专题组织生活会,认为会议准备充分、程序规范,党员剖析到位、支委点评真诚,是一次高质量的组织生活会。并要求第三党支部要进一步提高政治站位、增强办实事的本领、加大党建宣传力度,努力打造市农业综合行政执法队这个“窗口”单位的“窗口”支部。

会后,针对当前钱塘江禁渔开捕后渔民对捕捞生产安全的需求和呼声,市农业综合行政执法队第三支部组织开展了“民呼我为”——巡江执法服务钱塘江禁渔开捕初期渔业安全执法活动,对钱塘江渔政码头至九堡大桥水域进行了执法检查和安全宣传,检查渔船集中停泊点4个,登临作业渔船5艘,查获涉渔“三无”船舶1艘。活动中,市党史学习教育第九巡回指导组、局机关党委相关领导对党员巡江检查全程进行了监督指导。通过此次专题组织生活会和“民呼我为”办实事活动,全体支部党员经历了深刻的党性和思想洗礼,达到了分析解决问题、促进农业执法中心工作的效果。



编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统