当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业农村局举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

7月12日至13日,市农业农村局举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班,深入学习领悟、深入研讨交流、深入贯彻落实。市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长柴世民主持并讲话。局领导,各区、县(市)农业农村局、市局机关各处室和局属单位主要负责人参加。



读书班邀请杭州市委党校廖志林教授作专题辅导。局领导余岱、楼奎龙、屠国兴、刘文军、胡杰华、卓齐龙、姚爱华、廖源、徐小义分别谈了学习体会。各区、县(市)农业农村局、市局机关各处室和局属单位主要负责人围绕贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,重点就下一步工作作了交流发言。



柴世民在总结讲话中指出,全市农业农村系统要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬传承好伟大建党精神,牢牢把握好“九个必须”的根本要求,切实增强推动“三农”高质量发展的思想自觉和行动自觉,在推动乡村振兴和共同富裕伟大征程中勇于担当不负韶华。

柴世民强调,要全面贯彻落实市委十二届十二次全会精神,在“大杭州、高质量、共富裕”发展新局中开创“三农”工作新局面。要充分把握“大杭州”时代机遇,围绕“美丽乡村新样板、城乡融合新示范、数智乡村新标杆”目标要求,进一步找准“三农”迈向共同富裕的跑道,把杭州乡村的底色做得更美,推动农民市民化人口向“九星”加快集聚,深化乡村经营推动产业高质高效,以数字化改革为统领推进城乡大融合,加快农业农村现代化让乡村走向更好未来。

柴世民强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和市委全会精神与抓好当前各项工作结合起来,大兴学习和调查研究之风,坚持实谋至上、实干至上、实绩至上,围绕全年“三农”目标任务狠抓落实,谋划制定好三个政策,认真筹备好三个会议,组织开展好三个活动,高质量抓好三个考核,确保交出“三农”高分报表。



编辑:
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统