当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市召开中央环保督察涉农问题整改工作推进会

20210714耕肥科002.jpg

为贯彻落实7月8日省农业农村厅“中央环保督查涉肥问题整改工作”专题会议精神,切实推进我市第二轮中央环保督察涉农问题整改工作落实落细,7月14日,杭州市农业农村局组织召开杭州市中央环保督查涉农问题整改工作推进会。各区、县(市)农业农村局分管领导、农业技术推广中心植保和土肥工作负责人共计36人参加会议,会议由市农业技术推广中心郭水荣主任主持,市农业农村局党组成员、二级巡视员出席会议并讲话。

会议首先传达了7月8日省农业农村厅“中央环保督察涉肥问题整改工作”专题会议精神,要求大家贯彻落实好此次会议精神,并对下一步整改工作进行了部署。期间,各区、县(市)总结交流中央环保督查肥药减量整改工作落实情况,分析了存在的问题,对配方肥未配套的区县(市)承诺争取尽早出台配方肥政策和落实配套资金。

会议对各地中央环保督查涉农整改问题所做的工作给予充分肯定,强调中央环保督察涉农问题整改工作是一项严肃的政治任务,各地要认识再提高,思想再重视,责任再落实,切实提高政治站位;要完善配套涉改扶持政策,保障整改工作做实做细;要扎实做好整改过程台账建设,按要求实施清单化管理、目标化考核。下一步市局将不定期组织开展各区、县(市)整改工作的对标落实、销号台帐建设等督促、检查与通报,确保高质量完成整改任务,如期实现整改销号。

编辑:耕地质量与肥料管理科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统