当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

富阳区农业农村局举办“百年党史百年乡建之红色印记”座谈交流会

7月13日上午,富阳区农业农村局举办“百年党史百年乡建之红色印记”座谈交流会,富阳区农业农村局党委委员、总农艺师俞艺,各党支部书记,乡村振兴服务支部全体党员及青年代表参加。会议邀请浙江省农业科学院研究员张明生授课《探索共同富裕的“三农”路径》。

张明生跟大家分享了当前乡村振兴呈现的新格局、乡村发展的新趋势,提出围绕加强重要农产品增产保供提质、推进乡村经济高质量发展、推进共同富裕示范区建设、深化新时代美丽乡村建设、深化农村集成改革、构建善治乡村、促进人才振兴重点工作促乡村振兴、推进共同富裕的新思路。他通过安吉余村数字乡村建设、“一枝杨梅”棒冰卖爆了——仙居杨梅做长价值链做短销售链等多个具体案例讲解如何通过产业促共富、建设促共富、帮扶促共富、农村改革促共富、数字促共富五大行动奋力打造农业农村领域高质量发展推进共同富裕。

会后,张明生还和与会人员就富阳具体情况进行了深入交流和探讨,为富阳进一步解决好三农问题提供新途径,为推动乡村振兴、共同富裕提供新思路,具有很好的借鉴意义。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统