当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

桐庐青创工坊把优质农产品带出山村

近日,在桐庐合村乡后溪村青创工坊内,一场热闹的产品推介会在这里举行,青梅竹马戏剧表演,生仙里端锅宴,番薯干、笋干、大米等特色农产品,让现场代表们近距离感受合村文化、乡村慢生活。

据了解,近年来,为全力打造美丽乡村3.0综合示范村,拓展合村全域旅游产业,合村乡积极招引合村青年人才返乡创业。一波热血青年积极响应,回归乡村,带回新思想、新理念,成功打造桐庐县首个青创工坊。该项目位于后溪村前柏,占地面积3000余平方,目前已发展出“看竹马戏品青梅酒”、“美食农旅增创收”等体验式消费项目。

项目通过“网上农博”等电商平台,把特色优质农产品带出山村,帮助乡亲们打通对外销售的渠道。同时,在线下体验端锅菜与竹马戏,带动青梅酒、绣花鞋、青笋干、生仙里大米等拳头产品的销售,让生仙里游客在体验当地民俗的基础上,把优质的农产品带出深山。

青创工坊在七月初正式建成开业,接下来青创工坊将建设自己的农产品透明工厂及新零售体验中心,利用好线上数智交易平台的便利,让游客完成线下体验,线上交易的过程,真正解决当地农产品企业的销售难题,让来合村的游客,除了吃到当地最具特色的端锅宴,更能了解并体验到合村的优质农产品。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统