当前位置: 首页 >渔技服务

杭州市召开《2020杭州市渔业水域水质通报》(征求意见稿)审定会

20210714水产科001.jpg

2021年7月14日,杭州市召开《2020杭州市渔业水域水质通报》(征求意见稿)审定会。来自浙江省淡水水产研究所、浙江省水产技术推广总站、农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(舟山)、台州市水产技术推广总站、杭州市农业科学研究院等单位的相关专家对《2020杭州市渔业水域水质通报》(征求意见稿)进行了审定。

2020年,根据《浙江省渔业水域环境监测实施方案》要求,结合杭州市渔业水域环境与渔业生产实际项目分别在萧山、余杭、西湖、富阳和建德等区域选择1个产卵索饵场,1个种质保护区,9个增殖放流区和7个增养殖区布设49监测站点,分别在春(4月)、夏(7月)、秋(10月)、冬(12月)共进行72次监测,获得数据4712个。同时,对15个监测点进行了浮游植物种类和数量的监测;在夏季对18个监测点进行了持久性有机污染物的监测。在评价监测水域水质、浮游植物现状的基础上,分析了监测水域水质变化趋势,编制形成《2020年杭州市渔业水域水质通报》(征求意见稿)和《2020年杭州市渔业水域浮游植物及持久性有机污染物调查分析报告》。专家组通过《2020年杭州市渔业水域水质通报》(征求意见稿)的审定,认为项目已完成计划实施的各项任务内容和指标,同意通过验收。

该项目的实施为进一步加强杭州市渔业水域环境管理,了解、掌握我市渔业水域环境情况,促进渔业水域环境质量改善,为渔业健康可持续发展以及水域生态环境保护提供依据,自2011年以来,杭州市农业技术推广中心已连续实施了10年,下一步,将对获得的数据进行综合整理分析,为挖掘我市主要渔业水域水质变化规律进行有益探索。


编辑:水产科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统