当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市启动首批“两化”试点场主体评估


近日,杭州市农业农村部门联合萧山区组织开展了首批“两化(兽用抗菌药减量化和饲料环保化)”试点主体评估。评估专家组通过听取试点主体情况介绍,查阅“两化”相关台账记录,查看诊疗区、兽药房等现场,核算单位动物产品用药量、饲料中氮铜锌含量等指标,对照省《“两化”评估表》逐条进行赋分。经过综合评价,杭州萧山江南养殖有限公司、浙江嘉豪农业有限公司等6家“两化”试点场基本符合评估要求,通过了现场评估。



按照“统一推进,分批评估”的创建要求,我市2021年底前要完成117家以上试点评估工作,任务繁重而艰巨。在前期有力地的推动下,目前我市的“两化”工作走在全省前列,此次我市6家试点场通过评估,既是对前期“两化”创建工作的检验,也为其他“两化”试点创建提供可参照模板经验。


下一步,我市将继续加大 “两化”试点创建指导力度,进一步完善试点主体管理制度,进一步规范相关台账记录,争取在规定时间内帮助试点完成“两化”创建。


编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统