当前位置: 首页 >党建园地

先锋领杭双报到 走访慰问暖人心

    按照全市党史学习教育“民呼我为主题实践和先锋领杭“双报到”部署要求,七一前后,市农业农村局各党支部纷纷下沉临安区湍口镇、於潜镇和萧山区进化镇等联建村(社),与结对村(社)开展“送党课、送政策、送服务、送清凉”等联建活动,让党员干部践行为农初心、厚植“三农”情怀,让基层群众感受到党和政府的关怀和温暖。

“走访慰问”送清凉。在结对帮扶活动中,党员干部每到一村一户,仔细询问困难户的家庭状况、身体情况等情况,与村干部一起想办法、出主意、拿实招,积极宣讲医疗、帮扶政策,帮助困难群众家庭解决一些实际问题;向他们表达党组织的关怀,鼓励他们坚定信心、克服困难,乐观面对生活,并向他们每人送上500元的慰问金.局系统共走访困难家庭81户,送上慰问金40500元


“深入群众”送党课。在结对联建活动中,党员干部还积极给联建村(社)干部群众讲授党课,从“党的百年历史与农村发展建设”讲起,结合乡村振兴战略和“千万工程”实施,讲授杭州美丽乡村建设成就,介绍我市数字乡村和未来乡村建设前景,为结对联建村(社)提供发展思路。如,市农业技术推广中心党总支书记郭水荣,在湍口镇雪山村的田间地头上了一堂“学党史、守初心、强服务”的微党课。市乡村振兴服务中心党支部书记王道泽,在进化镇上了一堂“学党史守初心 担使命促发展”的专题党课,该中心还表演了“学百年党史 促乡村振兴”的原创诗歌朗诵节目。机关第七党支部委员朱莉,在塘溪源村上了一堂“学习党史强动力 集体经济促发展”的专题党课,深受基层干部群众欢迎。


 “田间地头”送服务。在结对联建活动中,党员干部还积极开展送服务活动,帮助抢抓农时、开展基层治理。如市乡村振兴服务中心党支部带着党员骨干来到雪山村,帮助村里抢抓农事,在田间忙起了插秧。市农业农村事务保障中心支部与采荷街道芙蓉社区党员共同开展环境大整治活动,对小区内道路及周边的沿路垃圾、巷道垃圾、死角垃圾以及两侧杂草杂物进行清扫。市原种场党支部成立平安巡防党员志愿者队,与联建单位西安寺村第二党支部开展联合平安巡查活动,并进行以夏季治安为主题的宣传活动,为驻地平安建设贡献力量。

 

 

 

 


编辑:
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统