当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

办实事 解难题 以农业科技服务保障夏季“果篮子”安全

炎炎夏日,酷暑难耐!高温季节,绿色优质果品的生产面临着病虫害、热害、高温灼伤等“威胁”。为保护夏季果树生产少受或不受高温“伤害”,7月14日,市农业技术推广中心技术人员赴桐庐灵鸡农业开发有限公司开展果树绿色生产技术指导。

该基地当前正值黄桃、猕猴桃、枣、无花果等水果生产管理的关键期,李等部分果树采摘完毕,经田间调查和现场鉴定,果实蝇等害虫与黑星病、褐腐病、细菌性穿孔病、煤污病及缺锌等高温引起的生理性病害普遍发生。农技人员针对不同果树的生产实际和病虫害发生现状,结合基地的生产安排现场提供综合的生产技术建议,包括加强养分管理、适当推迟夏剪、科学用药防治等,通过健身栽培措施提高植株抗逆能力,为“果篮子”的安全保驾护航。企业有需求,农技服务就跟上,将“民呼我为”主题活动和“三联三送三落实”做到实处。

编辑:质量和安全科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统