当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

全力守护“舌尖上的安全”,从无公害农产品内检员培训抓起

     “民以食为天”,农产品质量安全关乎人民群众的身体健康。为了让老百姓吃的安心、吃的放心,就必须把好农产品的质量关。抓好农产品质量管理,无公害农产品内检员是企业生产过程中对农产品质量监管的关键人员。

       为落实管理主体责任、提升管理水平,7月12-16日杭州市农业农村事务保障中心联合杭州市农业技术推广中心在杭州农业大楼举办了全市农产品质量安全管理培训班,70名来自各区、县(市)的新型农业主体骨干和“三品”农业企业内检员参加了此次培训。

微信图片_20210716145901

       提前谋划,培训需求早掌握。为了办好此次培训,培训班提前调研各区、县(市)相关农业企业内检员需求,并提前邀请省、市相关专家准备课程,力争做到课程内容设计“供需”相对接。

       主抓落实,培训课程精准化。培训班特邀了杭州市委党校邵建副教授以《中国共产党敢于斗争的百年演进史和时代价值》为主题,讲授了我们党披荆斩棘敢于斗争的成长史,通过党史教育第一课拉开了培训的序幕。本次培训班从无公害农产品(水产品、种植业与畜牧业)认定有关政策和范围、无公害食品与绿色食品申请程序及材料准备、新版《绿色食品农药使用准则》、绿色食品认定审核知识、无公害农产品、绿色食品企业内检员投入品规范使用等多个方面进行讲解,内容覆盖范围广,贴合生产实践要求,保证了培训的专业性和教学质量。

       经过5天学习,培训学员还进行了无公害水产品、种植业、畜牧业内检员考试,考试通过后他们将获得相关产业的无公害农产品内检员证书。

       通过此次理论化、精细化培训,给予了培训学员一次高标准、高层次、高水平的农产品质量安全管理综合知识输入,培养了一支懂得无公害农产品生产标准和质量管理要求的内检员队伍,为推进农业高质量发展奠定了更加坚实的基础。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统