当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

战高温保供应 农技专家在行动


我市自7月5日出梅以来,出现持续高温晴热天气。预计未来五天,我市仍以高温天气为主,最高气温可达38℃,对我市蔬菜生产极为不利。为应对高温天气威胁,及时防灾减灾,7月14日,我市蔬菜科技专家服务队专家颜韶兵、黄凯美,会同浙江省产业技术服务与创新团队叶菜专业组组长、浙江省农科院李必元副研究员等一行,赴杭州良渚麟海蔬果专业合作社、杭州满山红蔬果专业合作社开展叶菜夏季安全生产技术指导。

杭州良渚麟海蔬果专业合作社、杭州满山红蔬果专业合作社为余杭区两家重要的市级叶菜生产功能区,分别为省产业技术团队项目“叶菜优质耐热品种引选及配套栽培技术示范”和农业农村部蔬菜(耐高温叶菜)重大技术协同推广项目的实施单位。专家们实地查看了试验现场,对即将落实的试验方案进行了详细的讲解,提出了具体的试验要求;对已经落实的品比试验、不同颜色遮阳网试验、优势品种示范,通过观察田间生长情况、感知现场棚温及光照差异等,提出了加强病虫害防控、及时通风降温等技术措施。

专家们还观察了两家基地的大田叶菜生产现场,就耐热叶菜品种选择、高温气候下大棚内光温湿的控制、病虫害绿色防控等夏季叶菜关键安全生产技术给予了全面指导,为保障我市蔬菜安全越夏、稳产保供提供了有力的技术支撑。

20210716农作物科001.jpg20210716农作物科002.jpg



编辑:农作物科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统