当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临平区专题召开农村建房解困工作会议

7月15日上午,临平区专题召开农村建房解困工作会议。相关部门汇报了农村建房解困工作三年行动方案、农村宅基地规划布点和农村建房风貌管控、危房治理等工作;相关镇街分别做了工作汇报。

会议指出,在认识层面上,农村住房解困工作要聚焦解困问题,重点关注危房户、无房户、住房困难户的需求;要体现集约、节约用地的基本原则,推进农村建房布点;对住房困难户要清晰界定,进一步核实农户的建房需求;统筹考虑各项政策,形成工作合力。

会议强调,做好农村建房解困工作,摸清底数是前提,空间布点是关键,行动计划是抓手,带图审批是特色,困难帮扶是补充,安全保障是底线,要打造建房审批“一条龙”服务,形成工作闭环,坚持规范管理,推进农村建房长效治理。

根据农村建房解困工作三年行动方案,临平区将从开展建房需求和空间用地调查、完善农村建房布点规划、加强农村建房监督管理、推进农村房屋确权办证和保障农村房屋安全等五个方面推进农村建房解困工作,力争通过三年的努力,着力破解全区农村危房户、无房户、住房困难户的建房需求,逐步实现全区农村建房用地基本保障、农民建房需求基本解决的目标,推进乡村振兴,提升农村人居环境。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统