当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市原种场冒高温指导果树虫害绿色防控

近日,杭州连续晴热高温,高温天气是农作物快速生长期,也是各种农作物虫害的高发期。为助推水果生产提质增效,转变果农传统种植观念,7月16日,杭州市原种场场长王雷杰带领场技术骨干冒着炎热天气来到果园,给当地果农送上桃、梨果树害虫绿色防控技术,并做了讲解和示范。为了更好开展服务,专技人员还为果农们留了联系卡。

桃、梨果树害虫绿色防控技术是应用生物技术、物理防治等手段防控果园主要虫害的技术措施,以减少果园害虫防治用药次数,降低果园生产成本和果实农药残留,让消费者买的放心,吃的安心,切实推进桃、梨果树产业持续健康发展。

截至目前,依托科研项目的实施,我场已成功申报桃、梨果树主要害虫防治性信息素配方、生物组合防治技术、诱捕装置等方面的国家发明专利、实用新型专利10项,涉及桃、梨果园主要害虫有蛀果害虫梨小食心虫和桃蛀螟、蛀干害虫桃红颈天牛、吸食叮咬导致桃果实腐烂落果害虫吸果夜蛾、导致桃叶片大面积提早脱落的潜叶蛾等,并通过技术培训和田间指导开展迷向技术、生物源农药、精准用药技术推广普及工作。我场持续对余杭区、富阳区、临安区、桐庐县及湖州、嘉兴等地的桃、梨果园进行果园绿色防控技术指导,三年累计技术推广面积近5万亩。


编辑:
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统