当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市乡村振兴服务中心举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨分管领导上党课活动

桑榆未晚霞满天,一颗红心永向党。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,6月29日,杭州市乡村振兴服务中心党支部举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨分管领导上党课。

在雄壮的《走向复兴》乐曲声中,市农业农村局二级巡视员娄火明为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表送上纪念奖章,并向他们表示热烈祝贺和崇高敬意。78岁、55年党龄的徐强民结合自身的经历和成长,与大家分享对坚定理想信念、全心全意为人民服务和打铁必须自身硬的理解与感悟,说到动情处,几度哽咽。他说,党组织几十年的精心培育,唯有奋斗终身才对得起今天戴上的这一块荣誉纪念章,这是荣誉,更是责任。

仪式结束后,娄火明二级巡视员又为所在支部、分管处室和事业单位的全体党员上专题党课《念好‘三字经’为高质量发展建设共同富裕示范区贡献三农力量》。他表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,习近平总书记和党中央赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区的光荣使命,充分体现了对浙江的关怀厚爱和信任重托。杭州作为省会城市,必须学深悟透习近平总书记关于共同富裕的重要论述和中央、省委的重大决策部署,争当共同富裕示范区的城市范例,以“杭州之答”回应“时代之问”。

他指出,要在高质量发展建设共同富裕示范区中念好“三字经”,以“全民、全域、全面”为目标,以“基本、基础、基层”为重点,充分发挥杭州的机制优势、经济优势和数智优势,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献三农力量。重点是聚合“三个力”:一是在集“内力”上下功夫,充分调动“个体”“主体”“群体”的主动性,促进主动创富;二要在集“外力”上下功夫,创优兜底制度、帮富载体、特别机制,促进带动帮富;三要在集“活力”上下功夫,激活“地力”“财力”“人力”,促进驱动快富。


编辑:
信息来源:杭州市乡村振兴服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统