当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

战高温护生产 植保农技人员在行动

近期持续的高温晴热天气,是农作物病虫发生和防治的关键时期。近日,市农业技术推广中心植保植检科人员不畏高温炎热,赴余杭瓶窑镇满山红蔬果专业合作社等农药定额制示范点,开展病虫害防治技术指导服务。农技人员顶着烈日下田调查稻纵卷叶螟、白背飞虱和纹枯病等水稻病虫发生情况,根据虫情制定以生态调控和科学用药为主的综合防治技术方案。通过基地示范,引导农户逐步树立绿色植保理念,采用香根草诱杀、田边留草、种植显花植物保育天敌等技术,最大限度地提升自然生态控害能力,减少不合理农药施用,达到农药减量增效、从源头保障粮食生产安全和农业生态安全目的。

当前高温天气有利于水稻“两迁害虫”不断迁入为害,植保部门将进一步加强监测预警,及时掌握虫情动态,在病虫发生关键节点指导开展科学防治,为粮食丰产丰收保驾护航。


2021070植保植检科001.jpg


编辑:植保植检科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统