当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临平区开展农产品标准化生产绩效评价现场评审工作

为更好的推进乡村振兴战略和质量兴农战略的实施,建设质量强区,推动农业生产标准化、产业化和现代化,增加绿色优质农产品供给,临平区积极开展农产品标准化生产绩效评价现场评审工作。

在经过前期广泛宣传发动、业主自主申报、镇街初审的基础上由区农业农村局(林业水利局)农质监管科、农技推广中心、畜牧渔业发展中心、农业综合行政执法队组成评审小组,对全区25家农业生产主体开展了为期三天的现场评审工作。评审小组通过现场核实申报材料,查看种养殖基产地环境、投入品仓库、生产记录台账、基地快速检测室运行五大环节情况,同时结合前期镇街初审的基础上,对照《浙江省农产品标准化生产绩效评价评分细则》对产地环境、农资管理、标准化生产、农产品质量安全、社会经济效益逐一进行了评分。评审现场评审组各产业线专家对生产主体存在的问题提出了相关意见和建议,为各生产主体实施农产品标准化生产理清了思路指明了方向。

同时将对农产品标准化生产绩效评价推荐名单进行公示,评审结果及申报材料报市农业农村局。下一步将加强评价结果应用,将评价结果与生产主体评先评优、政策享受等挂钩,加强评价结果导向,为建设质量强区,增加绿色优质农产品的供给打下夯实基础。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统