当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

桐庐县农业农村局三举措推进政策性农险工作

2021年7月20日上午,桐庐上峰水果专业合作社的负责人,在水果出险后的第一时间,收到了农业生产经营主体种植业保险赔款6.92万元。县农业农村局与政策性农险承保机构一起上门送理赔,帮助农户减少损失、尽快恢复生产。

桐庐县农业农村局三举措推进政策性农险工作:一是开展农险培训会,普及最新农险政策。二是主动上门宣传,用老百姓的话解释好政策性农险的内容。三是及时定损,理赔到户,切实发挥农险保障作用。       

 今年1至6月,我县政策性农险承保保费共计727.79万元,共有900余户农业主体参保,做到应保尽保、及时续保,有效提升农户抵御自然灾害风险的能力。接下去,桐庐县农业农村局将继续努力,推进政策性农险工作,把新农综试点工作做到位,继续拓展地方特色险种,进一步扩大政策性农险覆盖面。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统