当前位置: 首页 >渔技服务

防台抗台 水产科技服务队在行动

6号台风“烟花”逼近,为切实做好我市水产养殖防台抗台工作,水产科技服务队积极行动起来,针对台风天受影响最大的品种南美白对虾,第一时间组织技术人员赴白对虾主养区,开展技术指导和服务。

在萧山农发水产有限公司,水产科技服务队员现场查看了池塘内南美白对虾的生长情况,提醒业主做好管路疏通,设施加固,减少台风暴雨天对虾应激反应,确保养殖生产安全和场内人员安全。

在萧山大洋庄园生态农业开发有限公司,水产科技服务队员实地察看了进排水渠情况,了解了场内生产情况和抗台的准备,并提醒业主做好关键设施的加固。

在萧山伟林农业开发有限公司,水产科技服务队员实地察看了建设中的育苗大棚等设施情况,巡查了电力线路,提醒业主做好养殖设施加固。由于该企业主为萧山水产协会会长,服务队员也请他通知周边养殖户做好防台抗台准备。

钱钱钱钱全球.jpg

在海兴农虾苗场,水产科技服务队提醒业主做好防台抗台工作,并采集了企业生产的虾苗,免费提供病原检测服务。

11111.jpg

编辑:水产科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统