当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业农村局举办渔业高质量发展培训班

a4edc5a3f96d6a193d28b388e56315f.jpg

为推进我市渔业高质量发展,7月19日—23日,杭州市农业农村局举办了2021年杭州市渔业高质量发展培训班。来自全市各水产养殖主体的技术人员及领队共58人参加了此次培训。

开班仪式上,市农业农村局渔业渔政渔港管理处分析了当前的渔业形势,明确了此次培训的目的,并对学员们提出了要求。本次培训班紧扣“渔业高质量发展”这一主题,邀请了浙江工商大学、浙江省淡水水产研究所、嘉兴市农渔技术推广站、浙江传媒学院等多家单位的专家学者先后就“水产品初级加工技术”、“淡水渔业主要流行病害及防治技术”、“水产养殖尾水处理技术”、“稻田综合种养模式与技术”、“农村社交与抖音视频制作”、“网络主播与电商直播”等内容进行授课。还组织学员现场参观了杭州艺福堂茶业有限公司、安厨控股有限公司以及杭州农发水产有限公司等。

通过上课听、现场看的形式,不仅拓展了学员的理论知识,还加强了他们的感性认识。特别是此次培训除了当前渔业转型升级关键的生产技术,还紧跟农村电子商务迅猛发展的脚步,增加了“直播+电商”的内容,养殖业主普遍反映开拓了视野,增长了知识,受益匪浅。


编辑:水产科
信息来源:渔业渔政渔港管理处、市农推中心、市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统