当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

培训为区县茶产业交流搭台,助推“绿叶子”向“金叶子”转化

为进一步提升西湖龙井茶园生态防控水平及茶叶品质,促进茶叶安全生产管理,开发特色茶文化,提高经济效益。近日,市农业农村事务保障中心举办生态茶园管理与特色茶文化培训班,55名西湖区茶叶大户、茶企负责人赴淳安交流学习生态茶园和特色茶文化。



正直酷暑天,为保证培训质量,防暑降温,培训班特别安排上午现场教学,下午理论教学,以避开高温时段。理论课邀请到中国茶叶科学研究所韩文炎研究员就《生态茶园建设及关键栽培技术》与学员进行交流探讨;淳安县政协委员、县委党校教育科科长、省市精品课获得者何晓莲高级讲师为学员们带来一堂生动的党史教育课《江山就是人民,人民就是江山》,在建党100周年之际,以历史发展为轴,为学员们揭示了在新中国初期阶段,习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”重要论述的深远内涵。



培训班带领学员来到千岛湖鸠农茶业有限公司和丸新柴本茶叶基地,邀请茶企负责人为学员介绍特色茶文化和茶产品。千岛湖鸠农茶业有限公司位于杭州有机茶小镇,这里青山绿水,空气清新,柑橘园、茶园均按照绿色标准统一管理。除区位优势明显外,茶企在文化创意、产品研发上积极作为,近年来成功推出了小青柑系列“网红”茶产品,受到广大年轻人喜爱,年销售高达3万余斤,产值超600万元,为当地老百姓提供160多个就业岗位,发放加工费100多万。



西湖区茶叶领队表示,此次培训促进了西湖区和淳安县茶产业交流互动,对产业发展大有裨益,十分必要。希望茶农能通过此次培训开拓思维,学习优秀茶企的新理念新知识,在提升春茶品质的基础上,借助西湖龙井茶园的地理优势,开发利用夏秋茶产品,讲好“茶”故事,做好“茶”文章,把更多的“绿叶子”转化为“金叶子”。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统