当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业农村事务保障中心举办乡村振兴领头雁能力提升培训班

       6月28日至7月2日,杭州市农业农村事务保障中心举办杭州市乡村振兴领头雁能力提升培训班,来自全市美丽乡村精品村的50余名村委成员参加培训。重在帮助村党组织提高党建促乡村振兴、乡村治理的能力。

       为了掌握学员的具体需求,培训班在开班前一周建联络群,在学员中开展“你在工作中最急需解决的问题”调研。通过调研一方面了解学员的需求,方便联系老师针对性解答,另一方面也能为后期学员分组讨论形成议题。培训班围绕未来乡村建设发展,突出数智赋能数字乡村建设,通过案例分析讲授乡村振兴新路径、新模式。特别结合党史学习教育,邀请浙江理工大学贺俊杰副教授为学员们讲解《中国共产党百年发展历程与经验》,并组织学员现场参观江山大陈村、长山源村和东阳花园村,学习当地农村基层党组织建设经验。

        课后学员们利用晚上的时间,安排小组讨论,交流学习,把好的经验、好的作法拿出来,大家相互分享、相互学习。积极排练红歌,并安排了红歌比赛,表达了对建党百年的祝贺。

       培训期间,正值党的百年华诞,专门组织全体学员集中观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”,听完习近平总书记振奋人心的重要讲话,学员抑制不住内心的激动,自发地面向党旗宣读入党誓言。

       通过培训,学员们都有了自己的收获。有人对于乡村建设中党的领导及为了人民的理念有更深的感悟;有人感动于长山源村书记“对待选举,一颗红心两种准备”、“对待党员村民一视同仁,不因为党员手上的选票而有不同”、“做任何事以是否有利于村民”的工作原则;有人对于乡村振兴在于做一个好产品,树一个好品牌,带动乡村共同富裕有了新的认识。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统