当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

全市农业农村生态能源建设技术培训班顺利进行

20210705综合科001.jpg20210705综合科002.jpg

日前,杭州市农业技术推广中心和杭州市农业农村事务保障中心联合举办了“全市农业农村生态能源建设技术培训班”,来自各区、县(市)农业生态与农村能源线相关技术人员及沼气工程业主共计60人参加了培训。这期培训班的最大亮点就是在业务培训的同时,融入了党史学习教育的内容,拓宽了农推中心党史学习教育的渠道。

适逢第20个全国“安全生产月”,本期培训班邀请了省农业农村厅、浙江农林大学相关专家分别就农村沼气安全运维、农作物秸秆综合利用与资源台账制度建设、农田氮磷生态拦截沟渠系统建设、农药包装废弃物回收处置等方面进行了专题授课,着重就农村生态能源领域安全隐患排查治理进行了详细讲解。课程内容实践针对性强,对我市进一步做好农业生态与农村能源工作具有很强的指导意义。

值此举国上下共同欢庆中国共产党百年华诞之际,培训班还特邀浙江理工大学贺俊杰副教授上了一堂专题党课。贺教授以“苦难与辉煌:中国共产党百年发展历程与经验”为主题,从学习党史的意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、解密中国共产党为什么能等方面进行了详细讲解,重现了党的百年非凡历程,给大家留下了深刻的印象。

参训学员们纷纷表示,要从党的光辉历史中汲取奋进的智慧和力量,把党史学习教育与业务工作相结合,坚持学用结合、学以致用,不断提升自身素质和业务水平,推动我市农业生态与农村能源工作取得新进展。


编辑:综合科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统