当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

全市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作推进会召开

7月2日,市政府召开“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作推进会。会议以视频形式召开。副市长王宏出席会议并讲话。市政府副秘书长王仁主持。市委农办主任、农业农村局党组书记、局长柴世民通报全市“回头看”工作进展情况。西湖、萧山、余杭、钱塘、临安、淳安等6个区、县(市)分别作汇报交流。


王宏对深入推进全市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作提出三点要求:

要统一思想认识,提高政治站位。开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是习近平总书记亲自交办的重大政治任务,也是守住粮食安全底线的重要举措和防止耕地“非农化”“非粮化”的重要抓手。各地各部门务必从讲政治的高度去认识和把握“大棚房”问题“回头看”工作,切实增强责任意识、大局意识、危机意识;务必对“大棚房”问题常抓不懈,牢牢守住耕地红线,促进农业健康发展。

要正视存在问题,明确目标要求。各地要紧盯思想有所松懈、整治有所反弹、复耕不够到位、进度不够平衡等问题,严格按照省、市行动方案要求,进一步细化工作措施,坚持边查边改、彻查彻改。重点要根据“大棚房”问题的分类标准,逐一排查上轮整改的802宗问题项目,并要全面排查其它设施农业项目实施情况,做到问题台账每宗必查、设施农业项目逢棚必进,力争改到位、不反弹、不新增。

要强化联合联动,扎实推进工作。要加强组织领导,层层压实责任,形成工作合力,推动各项工作任务落地。要严格把握时间节点,加快排查进度,确保如期全面完成排查任务。要准确把握政策标准,精准区分问题类型,逐个分析研究,分类制定方案。要认真做好群众工作,注意保护群众利益,想方设法帮助解决农业生产用地困难。要建立健全长效机制,研究推动涉农用地全过程管理。要严格遵守纪律规矩,切实把政治纪律和政治规矩挺在前,建立健全“一案一档”,从严惩处违法违规主体,坚决打好这场硬仗。


编辑:
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统