当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业农村局开展“七一”期间农机安全执法检查

7月1-2日,市农业农村局成立农业机械化管理处和市农业执法队农机执法大队组成的农机安全执法检查组,赴淳安、桐庐、富阳等县(市、区)开展“双随机”抽查和隐患排查治理,督促落实主体责任,确保“七一”期间农机安全生产平稳有序。


此次行动共检查农机服务经营组织8家,排查治理安全隐患5个,查处农机违法行为4起。检查组深入童畅、佶建等农机维修网点,现场查看安全管理制度落实、安全设施配备等情况,现场督促整改检查中发现的安全隐患。检查组要求,各网点负责人要强化红线意识和底线思维,狠抓隐患排查整治,杜绝使用不符合农业机械安全技术标准的零配件维修农业机械、杜绝拼装改装农业机械整机以及杜绝承揽已达报废条件的农业机械,紧盯农机经营的每个环节、每个部位,抓细抓实各项安全保障措施。同时,针对检查发现的违法行为,检查组现场指导县(市、区)办理行政处罚案件,进一步提升全市农机执法案件办理质量和规范化水平。

下一步,全市将继续采用“双随机”抽查监管模式,组织开展农机安全执法专项行动,最大限度地减少干扰,提高农机安全监管效能,持续营造公平竞争的良好发展环境。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统