当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

桐庐县农业农村局开展喜迎建党百年“三农”服务系列活动

今年以来,县农业农村局为庆祝中国共产党成立100周年,开展了“迎建党百年 促乡村振兴 一月一产业”系列党员志愿活动。活动以农业各产业线为单位,组织党支部成员每月志愿服务一个产业,要求每位党员对照新时代“三农”工作要求,对照岗位职责,主动对接服务基地,深入田间地头,宣传农业政策和推广优新技术和品种,为农户排忧解难,充分发挥了党员干部的先锋带头作用。

近日,桐庐县农业农村局下属县农技推广中心党支部组织全体党员、中心蔬菜产业技术服务团队全体成员一行20余人来到分水儒桥村的“党员联系蔬菜基地”,开展了党员志愿活动。

在黄瓜基地里,此时正值大棚黄瓜拉蔓期,党员们不怕闷热,不怕日晒,分工合作,细心地穿针引线拉牵绳,小心地用夹子将黄瓜苗固定在牵引绳上,几个小时下来,本来耷拉在地上的黄瓜苗一株株的都靠上了牵引绳挺直了腰板,显得格外精神气。

在哈密瓜基地里,团队技术专家则在这边认真地调研新品种引种适应性情况。今年该基地引种了两个哈密瓜新品种‘天虹佳蜜’和‘丰登蜜25’,经过蔬菜专家团队的前期指导,长势良好,目前正值瓜果成熟期。技术专家们从果叶、果形、果重、果实糖酸度等进行测量,对两个新品种的农艺性状进行综合性的考察。此外,专家们在田间采取土壤样品,检测了PH和EC值指标,提出针对性改土施肥建议。

在整个活动中,党员和团队技术专家们参与热情非常高,充分发扬了真心实意为农服务的精神,送技术、送服务到田间地头。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统