当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临平区持续推进“大棚房”问题专项清理整治“回头看”行动

6月30日,省政府刘小涛副省长赴临平区调研指导“大棚房”问题清理整治“回头看”和耕地“非粮化”整治工作,刘小涛副省长指出:要全面抓好“大棚房”问题清理整治各项工作,依法依规抓好各项整改工作,建立健全耕地保护监管长效机制。要高度重视粮食生产工作,高质量推进耕地“非粮化”整治工作。要注重科技引领,因地制宜发展生态高效优质农业,保持注重农村特有的风貌,将农业做成一道亮丽的风景。

5月以来,临平区按照中央及省、市关于“大棚房”问题的决策部署,在全区范围全面开展“大棚房”问题专项清理整治“回头看”行动,对区域内农业大棚和设施农业用地逐个入园入棚进行现场核查,重点排查原有问题是否按政策要求整改到位、是否存在新增问题、是否存在漏报、长效监管机制是否落实等问题,并采取有力措施从严整改,“零容忍”刹住“大棚房”问题反弹。

全国“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”视频会议后,区委副书记、区政府筹备组组长施华淼要求,各级各部门要充分认识全面清理整治“大棚房”问题的重要性和严峻性,增强政治自觉,提高思想认识,不等待不观望,不折不扣做好“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作。

全省“大棚房”问题“回头看”视频会议后,我区立即召开工作部署会,对专项清理整治行动“回头看”进行安排、部署。区领导计子法指出,要对照“大棚房”问题专项清理整治行动排查清理发现的问题台账及清理整治要求,进一步核查相关问题的清理整治是否按规定落实、是否整改到位、是否存在问题反弹。成立联合检查督查组,实行网格化管理、拉网式推进,坚决遏制耕地“非农化”,巩固“大棚房”问题治理成果,确保“大棚房”问题不反弹,不反复。

为推动落实做好“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”相关工作,区农业农村局(林业水利局)(筹)会同市规划资源局临平分局组成督查组,赴全区各镇街开展“大棚房”问题“回头看”督查和设施农用地清单检查工作,督查通过采取听取汇报、查阅台账、实地检查等方式进行,确保整治整改效果落到实处,防止反弹现象发生,及时复垦复耕恢复农业生产用途。

编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统