当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临平区以“三聚模式”党建引领“农创力量”赋能乡村振兴

当前农创客力量是推动农业生产方式转变、激发乡村发展活力的主力军。临平区积极完善平台机制,推进服务、合作、培训各环节的有机融合,进一步加大农创客典型宣传,助力农创客筑梦乡村振兴,焕发临平农林现代化发展新风貌。

一是聚力激活红色细胞。积极组建农创客党支部6个,在技术应用、创业创新上发挥党员创客和新农人先锋示范作用;深入开展庆祝中国共产党建党100周年党员农创客红色宣讲,创客代表围绕企业发展、联农带农和乡村振兴等主题,进乡村、进园区、进基地开展宣讲10余次。

二是聚智激发科技兴农。摸清企业需求,以发放农业从业津贴,助力农创单位引进高校毕业生和专业技术人才,开展浙江农林大学校招1场;深化农创单位与高校、科研院所开展产学研合作,上半年开展合作项目16项,引进浙江省农科院、浙江大学等院校教授8名。

三是聚效激促能力提升。围绕农产品电商、农家乐(民宿)等新兴产业发展,开办塘栖枇杷网红直播、抖音技巧培训等课程8期,参训320人次;组建园艺、粮油、土肥植保、水产畜牧等4支产业技术团队,因地制宜开展线上线下技术服务,解决农技推广“最后一米”问题,累计开展帮扶指导120余次。

编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统