当前位置: 首页 >党建园地

不忘来时路 薪火永相传

    7月1日,市蚕桑技术推广总站党总支召开庆祝建党100周年大会热烈庆祝中国共产党成立100周年,激励广大党员干部缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,传承党的优良传统,发扬党的优良作风。

 

 

会上,党总支书记曾光远“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,一枚小小的纪念章承载的是光荣与梦想,责任与激励。曾光远在讲话中提到:正是这些老党员的奋斗历程和光辉事迹,为我们树立了榜样,是我们学习党史、用好党史最宝贵的资源和财富。他们怀着对党矢志不渝的坚定信仰、绝对忠诚的深厚感情,为党和国家事业发展作出了不可磨灭的突出贡献。我们要向老党员学习,继承好优良的光荣传统,做到不忘来时路、薪火永相传。老党员姚年春上台发言,他感慨到:今天手上的这枚纪念章分量厚重,让我深深的感受到党组织对我们老党员的关怀与温暖,这是党和人民给的荣誉,我永远记在心里。在今后,将一如既往坚定信仰,永远爱党、敬党、护党,永远跟党走。

 

会上,党总支为老党员送上了特殊的“政治礼物”—红色封面装裱的入党申请书复印件,老党员代表吴平平上台诵读入党申请书,分享自己的初心感悟。

 

 

会上,曾光远以《从党史中读懂共产党人的初心》为题,从“不忘入党初心,牢记党员身份;不忘党的初心,传承红色基因;不忘职责使命,牢记党的嘱托;扛起新使命,开启新征程”四个方面给党员上了一堂专题党课,他指出,要进一步牢记初心使命,更加坚定全面推进乡村振兴的信念信心,以“功成不必在我,功成必定有我”的使命担当,以更高标准、更严要求、更实举措,奋力谱写蚕桑产业新篇章。

 

会后,在职党支部召开专题组织生活会,重点查摆了组织开展党史学习教育、严格党员教育管理、为群众办实事、改进工作作风等方面的具体问题,并带头开展自我批评。随后党员开展了批评和自我批评,联系具体人具体事,直接点问题,不讲空话套话,不搞一团和气。副站长范明亮讲到,作为蚕种场的党员要始终做到讲忠诚、讲情怀、讲纪律、讲实效,聚焦主责主业,凝聚奋进力量,推进蚕桑事业发展。


编辑:戴云林
信息来源:市蚕桑技术推广总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统