当前位置: 首页 >畜牧农机

我市开展农机事故应急处置演练

为进一步提高全市农机事故预防和应急处置能力,最大限度减少事故损失,保障人民生命财产安全。6月22日至23日,市农业农村局会同萧山区农业农村局,在萧山区戴村镇组织开展“杭州市农机安全事故应急处置演练”,现场开展以“拖拉机在田间机耕道路转移过程中与在村道行驶的非机动车碰撞致人伤亡”为案例的农机事故应急处置演练。局党组成员、总农艺师邵京华到现场指导,萧山区农业农村局有关领导和各区县(市)农机监管人员共100余人现场观摩。

这次农机事故应急处置演练,按照预案各环节、齐要素、全流程进行,重点演练了报案与接警、指挥与调度、现场救援与应急处置、事故责任认定四个环节主要工作的组织实施。各参演单位密切配合, 各负其责,全方位多角度展示了农机事故应急处置流程和专业事故处理技能,为今后处理类似事故,提高应急救援的指挥、协调、配合和处置能力奠定基础,积累了宝贵的实战经验。





编辑:
信息来源:农业机械化管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统