当前位置: 首页 >畜牧农机

我局举办农机“安全生产咨询日”活动

6月23日上午,我局联合萧山区农业农村局,开展以“落实安全责任、推动安全发展”为主题的“安全生产咨询日”宣传活动。局党组成员、总农艺师邵京华到场指导,萧山区农业农村局有关领导、参加农机事故应急处置演练观摩的区县农机监管人员参加了活动。

活动现场,大红喜庆的主舞台搭建在广场中央,正在演出的宣传农业安全生产的精彩节目吸引了许多群众驻足观看。12个不同主题的农机安全生产工作咨询台整齐地陈列在舞台两侧,工作人员仔细地向前来咨询的农民群众宣传普及农机安全生产相关法律法规及操作知识,解答农民群众疑问。移动宣传组的同志身披安全生产宣传绶带,热情地向过往群众发放赠送农业安全生产宣传资料。在场的群众踊跃参加农机安全生产知识有奖答题抢答,气氛活跃。据统计,活动当天,展出农机安全生产知识及农机事故宣传展板20多块,悬挂各类宣传标语横幅、条幅10条,共发放《农业机械操作规范流程》《农业机械安全生产知识50问》《农机安全生产常识》等安全宣传资料1000余份,印有宣传标识图案的宣传品500余份,现场接受关于安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法以及群众“急难愁盼”的农业生产问题的群众咨询100余人次。

通过耐心细致和形式多样的咨询宣传,进一步增强了农民群众、农业主体的安全生产意识,提高了安全防范能力,为建党百年华诞营造了良好的安全生产氛围。


编辑:
信息来源:农业机械化管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统