当前位置: 首页 >畜牧农机

我局举办农机安全监理“三员”业务能力提升培训班

针对全市农机系统事业单位机构改革后,安全监理人员变动较多的实际,为进一步推进新、老农机安全监理人员熟悉农机检验员、考试员、事故处理员(简称“三员”)的工作职能,掌握工作程序,提高履职能力,保证全市农机安全监理工作持续正常开展,切实维护广大农民群众的合法权益。6月24日,市农业农村局举办了一期农机安全监理“三员”业务能力提升培训班,来自各区、县(市)从事农机检验、农机考试和事故处理的50余名农机安全监理人员参加培训。

培训班邀请了从事一线农机执法工作多年,且有一定工作经验的3名农机执法工作人员讲解了农机检验员、考试员、事故处理员应知应会必备知识。主要涉及《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械实地安全检验办法》、《拖拉机联合收割机驾驶证管理规定》、《农业机械事故处理办法》等农机法律法规和农业机械安全技术检验规范、拖拉机和联合收割机驾驶证考试内容与合格标准、农业机械事故处理文书规范和事故现场图形符号等内容。

全面系统的讲解,使参加培训人员受益匪浅,大家纷纷表示,要把学到的业务知识尽快运用到实际工作中去,进一步提升业务工作能力,提高农机执法规范化水平。


编辑:
信息来源:农业机械化管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统