当前位置: 首页 >畜牧农机

杭州市开展“两化”试点数字化管理业务培训

为深入推进兽用抗菌药减量化和饲料环保化(以下简称“两化”)试点创建工作,持续助力畜牧业高质量发展,近日,杭州市联合临安区开展“两化”试点数字化管理业务培训班,进一步提升了基层养殖户用药用料管控水平。

培训班邀请了浙江省农林大学张瑞强、国正检测技术总监吕凯凯等老师进行授课,“两化”试点主体代表、基层“两化”工作指导员等近30余人参加了培训。培训中,老师们结合自身经验,运用通俗易懂的语言,结合丰富的实例,围绕养殖场投入品信息上传、用药用料信息精准管控、投入品质量追溯、养殖场管理码系统应用等内容进行了详细讲解。理论讲解的同时,组织方还邀请专家赴实地进行现场教学,从投入品信息上传开始,一步步指导养殖户运用数字化管理系统进行实操。

学员们纷纷表示,此次培训讲解深入浅出、实例鲜明、语言精辟,导向性和实用性都很强,让大家受益匪浅。接下来,会将此次培训学到的知识运用到日常养殖投入品管理中,加强用药用料精准化管控,做到学以致用,为我市畜牧业数字化发展添砖加瓦。

老师讲解养殖场投入品数字化管理系统操作

技术总监为“两化”试点主体答疑解惑

技术指导人员进行现场用药指导




编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统