当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

富阳入选全国农民合作社质量提升整地区推进试点单位

近日,农业农村部确定236个县(市、区、旗、团、场)、12个市辖区,为全国农民合作社质量提升整地区推进试点单位。杭州市富阳区名列其中!本轮试点期限为2年,自2021年8月起至2023年7月止。

富阳区登记在册农民合作社525家,主要涉及粮油、蔬菜、特产、水果、林业、农机、水产、畜牧、苗木等9个领域,拥有入社社员11315户、基地面积2万余亩。全区共有农民专业合作社联合社5家,示范(规范)社190家,其中区级112家、市级示范(规范) 社55家、省级示范社19家、国家级示范社4家,形成了以市场需求为导向,以特色主导产业为依托,以提高农业组织化程度、农业产业化经营水平和农民经济收入为目标的农民专业合作社发展格局。

下一步,富阳将继续坚持以农民为主体,以促进农民合作社高质量发展为主线,加强示范引领,创新机制方法,优化政策扶持,规范行业管理,强化指导服务,以优示范,由点到面,探索整区提升农民合作社发展质量的路径方法,树立农民合作社高质量发展的区域样板。力争于2021年-2022年,创建完成区、市、省三级示范性合作社40家。力争创建 国家级合作社1家,重点培育3—5家龙头型农民合作社,3—5家适度规模家庭农场组建的合作社,5—8家年销售收入300万元以上骨干型农民合作社,15—20家规模生产成员数20个以上、年经营收入100万元以上、运行质量较好的典型示范社。示范带动一批产业优势明显、运行管理制度健全、民主管理水平较高、财务社务管理公开透明、有一定经营服务水平的合作社。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统