当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心举办村级集体经济规范化管理能力提升培训班

       村级集体经济是农村经济中的重要组成部分,关系到整个农村经济发展的大局。发展壮大村级集体经济,是促进农业高质高效、乡村宜业宜居、农民富裕富足的有效途径;是巩固脱贫成果、实现乡村振兴的内在要求。如何发展壮大村级集体经济,也是一个长期性、历史性的课题。8月2-6日,由杭州市农业农村局主办,杭州市农业农村事务保障中心承办的“村级集体经济规范化管理能力提升培训班”在杭州农业大楼顺利开班,全市各区县市村级农经干部共56人参加学习。



       本次培训班我们请到了杭州市农业农村局合作经济处周美婷副处长;杭州市农业农村事务保障中心梁大刚主任出席开班典礼,并与学员们合影留念。培训班包含专题讲解、实地观摩等流程,形式多种多样、内容丰富充实。


       专题学习强理论。本次授课邀请了资深专家教授,围绕农村产业融合发展、农村集体财务规范化管理、加强党性修养坚持廉洁从政、涉农经济法律问题解析、数字乡村建设等重点课题进行专题讲解。

       实地考察促进步。学员们先后观摩走访了余杭区双桥村、余杭青山村等集体经济发展先进镇村,听取了各村负责人的专题介绍,并与村负责人交流先进经验。



       听取理论课程及实地考察学习后,学员展开分组讨论,积极踊跃发言,就本村村情进行深入分析,分享了本次学习的心得体会,交流了下一步带领村“两委”班长发展壮大村级集体经济的计划。

       全体学员纷纷表示,本次学习考察带来的收获颇丰,让他们更深层次理解了乡村治理的知识,更进一步坚定了发展致富的决心,更多维度拓展了壮大村级集体经济的思路。



编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统