当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心举办西湖龙井品牌管理培训班

       为提高全体茶叶企业对龙井茶品牌的重视和提升管理水平,西湖龙井品牌管理培训班近日在杭州举办。

       鉴于近期疫情的反复,培训班严格按照单位指示,落实相关防疫要求。于开班前收集行程码,每天入场前检查绿码、测量体温,督促每一位人员在公共场合戴好口罩,同时在现场教学点和宾馆配合做好相关防疫工作。


 

 

       培训班以品牌管理为核心,安排了中国共产党百年发展历程与经验、《西湖龙井茶团体标准》解读、传统茶企转型之路、茶企企业文化建设、地理标志证明商标的管理与保护、气象灾害与预防、西湖区龙井茶管理协会2020年度品牌保护工作汇报、西湖龙井茶保护法律解读、西湖龙井茶数字化系统3.0等课程。这些课程紧密联系实际,激发了学员们强烈的学习兴趣,得到了一致好评,在学员的交流中也得到了充分体现。


 

 

       培训班还安排了桐庐恒信农业、艺福堂、径山禅茶第一村和径山四岭名茶厂四个现场教学点。恒信农业现场环境优美,多品种共同开发,茶旅交互融合;艺福堂立足网络快速发展、坚持品质引领、积极开发年轻人喜闻乐见的新品类;禅茶第一村以茶为本,以旅引流,不断创新发展模式。这些都让学员们有了更深刻的启发、更深入的思考。但目前几家厂缺乏接班人的困境也引起了不少共鸣,怎么让农业摆脱传统偏见,成为有吸引力的产业;怎么让农业工作者有更广阔的平台、更大的成就感,成为令人向往的职业;怎么让龙井茶香传承不息,成为广受青睐的农业产品和文化符号,是值得深思的问题。

 


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统