当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业综合行政执法队开展拖拉机“三个一”专项行动

为认真吸取“黑龙江9.4挂车与拖拉机相撞致15死”事故教训,我市迅速组织开展了农机执法专项行动,这次行动的主题为“三个一”:一次宣传警示教育,一次隐患排查整治,一次联合执法行动。通过全面排查整治拖拉机安全隐患,有效遏制我市重大农机事故发生。



在秋收农忙时节即将到来之际,市农业综合行政执法队农机执法大队赶赴农村进行检查,共发放宣传资料1500余份,广泛宣传拖拉机是农业生产工具而不是载人工具,以及拖拉机违法载人的严重后果,劝导村民珍爱生命,杜绝乘坐拖拉机现象发生。



驾驶拖拉机应依法取得驾驶证,悬挂号牌,规范操作。此次隐患排查整治中,重点针对拖拉机违法载人、无牌无证等违法行为,认真开展隐患排查。共检查拖拉机231台次,整改隐患7个。




此次联合执法行动中,执法队协助公安交警部门严查报废拖拉机上路,同时将外省籍拖拉机也纳入整治范围。共检查外省籍拖拉机11台,其中当场自愿报废切割4台,退离4台。

下一步,市农业综合行政执法队将结合“绿剑”秋季执法专项行动,对辖区内农机维修网点、驾培机构等农机经营服务组织开展地毯式排查,将事故隐患消灭在萌芽状态,为农机安全提供有力执法保障。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统