当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业农村局召开全市农业农村数字化改革暨数字乡村工作例会

为加快推进农业农村数字化改革重点工作,9月10日,市农业农村局召开全市农业农村数字化改革暨数字乡村工作例会,各区、县(市)农业农村局分管领导、科室负责人,市农业农村局有关业务处室负责人参加会议,局党组成员、副局长姚爱华与会并讲话。

会上,各区、县(市)通过PPT展示、系统在线演示等方式,路演数字乡村“景秀计划”十大应用场景,相关指导业务处室作点评。局计划财务处、合作经济处分别就政策性农业保险应用场景和村集体“三资”数字化管理推进情况进行了介绍。

最后,姚爱华副局长作总结讲话,充分肯定了 “景秀计划”十大应用场景的建设成果,区县扎实推进、特色亮点纷呈,但同时也存在推进不平衡等问题。针对下一步工作提出了四点要求:一是加快实施“景秀计划”,要提高站位,做到一地开发,全市使用;同时要继续做深做细,把力气花在推广运营上;二是加快推进数字乡村建设,全面启动首批数字乡村样板镇村创建;三是加快打造突破性的标志性项目,围绕“一村两强三重点”,市区两级加强协同联动,切实推进多跨应用场景落地见实效。





编辑:
信息来源:市场与信息化处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统