当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业综合行政执法队强化宣传教育与执法检查

为进一步推进党史学习教育走深走实,市农业综合行政执法队城区执法大队坚持“民呼有所为,民呼有所应”,以“夏季绿剑专项执法行动”、“动物诊疗机构专项整治行动”等专项执法行动为抓手,将普法宣传融入执法监管中。近期,城区执法队在对动物诊疗机构、兽药经营企业等开展专项执法检查的同时,积极向经营单位宣传《中华人民共和国动物防疫法》、《动物诊疗机构管理办法》、《浙江省动物防疫实施条例》等相关法律法规,提高经营主体知法守法责任意识。坚持边执法边普法、边办案边普法,进一步明确了经营单位主体责任,增强了经营主体学习法律法规的意识。

下阶段,市农业综合行政执法队城区执法大队将继续强化宣传教育与执法检查,将普法宣传教育渗透到执法检查和执法办案的全过程,通过以案说法、以案普法、以案学法等方式普法,不断提高经营主体的法律意识,营造良好营商环境。




编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统