当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市无疫区建设工作领导小组办公室组织开展无疫区建设交叉检查工作

按照《浙江省农业农村厅关于做好杭州桐庐无规定马属动物疫病区相关问题整改的函》的要求,为确保无疫区有关问题整改到位,进一步做好无疫区建设工作,市无疫区建设工作领导小组办公室于近期组织开展无疫区建设交叉检查工作。


9月7-8日,市农业农村局党组成员、市农业综合行政执法队陈晓明队长带领第二检查组,邀请省厅相关领导、专家,对桐庐县、淳安县两地开展检查。检查组对两地无疫区建设工作中的流调监测、动物防疫屏障建设、区域流通监管体系建设情况,屠宰场、隔离场兽医实验室等重点场所工作开展情况以及省级评审有关问题整改情况等内容进行检查。检查组听取了两地工作汇报,查阅工作台账,现场实地检查动物隔离场、马术比赛场馆、兽医实验室、外来动物运输车辆洗消中心等场所,对前期无疫区建设和相关问题整改工作作出肯定。陈晓明队长对两地下一步工作提出三点要求:一是保持工作干劲不减,各地要进一步加强认识,充分认识到无疫区建设工作的重要性,一如既往全力以赴做好无疫区建设工作;二是整改进一步到位,针对省级评审中存在的问题,研究制定工作措施,把整改工作落到实处;三是细节落实到位,要严格对照无疫区建设标准,突出重点、查漏补缺,做到细节规范不扣分,重点亮点争加分,为迎接农业农村部评审做好准备,确保顺利通过无疫区验收。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统