当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市畜牧农机发展中心指导协助企业通过兽药GSP验收


近日,市畜牧农机发展中心组织相关兽药专家组成服务队,对滨江区一家兽药经营企业开展服务指导,协助其顺利通过兽药GSP验收。

服务队以《浙江省兽药经营质量管理规范实施细则》和《兽用生物制品经营管理办法》为依据,仔细查阅了企业机构人员情况、质量管理制度、采购存储销售等管理操作程序和相应的记录档案,现场查看了经营场所、办公区、仓库、冷库冰柜等设施设备及运行状况。根据企业的实际情况,服务队帮助其进一步完善了对上级供货单位资质审核,形成完整清晰的兽药质量评估记录,提高了企业经营活动中各类档案准确性和完整性,也确保了兽药产品的全程可追溯,得以顺利通过兽药GSP验收。

服务队也适时宣贯了今年新修订实施的《兽用生物制品经营管理办法》,具体讲解了新条款和新要求,提醒企业要完善兽用生物制品冷链运输的制度和运输温度记录。同时,服务队也对企业安全生产和新冠疫情防控等工作开展了指导服务。



编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统