当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临平区农业农村局全力防御台风“灿都”

面对台风“灿都”,区农业农村局(林业水利局)高度重视,全面落实各项防御措施,全力以赴做好防台防汛工作。

一是提前部署 统筹推进。9月12日,临平区启动防台Ⅱ级应急响应后,区农业农村局第一时间做好有关工作部署,9月12日下午,局9个应急工作组全员进岗履职,研究防台措施,明确职责,要求各科室紧急行动起来投入防台工作。同时,印发《关于做好农林水领域防御台风灿都工作的通知》,做好防汛抗台相关工作。

二是准备就绪 严阵以待。立即实行城市防洪工程24小时领导值班制度,闸泵站所有人员均到岗到位,对39处泵站落实100人次开展全面检查、试机,确保台风行洪期间安全。

三是指导服务 严密检查。各产业线分赴各镇街开展防汛抗台业务指导及安全生产检查。将台风动向及相关防范意见及时传达到生产主体,指导做好农田管理、作物抢收等工作。今天已发布气象预警、技术指导等信息63条次,出动人员19人次,检查点位和主体49个。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统