当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

钱塘区创新开展调入生猪落地核验

近期,钱塘区农业农村局动物卫生监督人员赴江南养殖开展调入生猪落地核查工作。该企业为天邦集团杭州地区最大的养殖场,8月24日起,计划从省外集团内部调入生猪约8万头,每天约15车。

根据《浙江省实施动物防疫条例》,从省外调入动物应备案、报验、落地报告三步骤,起到防范动物疫病传入的作用。近年,随着 “最多跑一次” 深化改革和动物防疫主体责任不断明确,《中华人民共和国动物防疫法》今年5月修改后,取消了跨省引进种用、乳用动物及其精液、胚胎、种蛋检疫审批,4月,省农业农村厅优化调运报验程序,明确调入生猪可以不经过公路动物卫生监督检查站报验,减少了疫情传播的风险。我区也根据操作规范,结合工作量大的特点,创新以“网上报告+实地抽查”的方式组织落地核验。截至29日,共核验运输车辆82车次,调入生猪1.15万头。

从凌晨4点到晚上9点,江南养殖工作人员连续作战接收一车车生猪,远端,动监人员也在毫不松懈的做好信息核验与保存,为全市生猪增产,人民享受低价猪肉默默作出贡献。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统