当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

钱塘区开展钱塘江防潮安全管理培训工作

为切实做好今年钱塘江防潮安全管理工作,近日,钱塘区防潮办组织下沙街道、白杨街道、河庄街道、义蓬街道、前进街道、临江街道等六个街道及区防潮办成员单位相关负责人开展了钱塘江防潮安全管理培训,本次培训特地邀请了市防潮办专家就防潮管理工作进行了专业授课。

专家结合实际案例深入浅出地讲解了当前防潮安全管理形势、历年事故分析、防潮安全管理的属地和个人职责、科学巡防等内容。通过培训进一步强化属地和个人的履职意识,提升科学巡防能力

培训结束后钱塘区防潮办布置了下步工作安排,张建强副局长强调钱塘江防潮安全工作是事关广大人民群众生命安全和社会稳定的大事,各街道各部门在思想上一定要高度重视,在工作上要突出重点,在落实人防、物防的基础上,依托钱塘江沿线视频监控、水利工程标准化平台等数智化技术,提高技防水平,同时 各街道各部门要注重实效,进一步加强宣传教育,确保防潮工作安全有效落实。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统