当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

区农业农村局调研美丽池塘创建工作

9月4日,钱塘区农业农村局局长陈兴、副局长张建强与水利发展服务中心主任陈海奇一同走访各街道视察美丽池塘的创建工作。钱塘区2021计划打造15个美丽池塘,此次主要走访了河庄街道江东村和新湾街道共建村、共裕村的3个池塘的创建情况。

陈兴局长对三个村的美丽池塘建设工作表示了充分的肯定。他指出美丽池塘建设,既可以全面提升村级池塘水体水质及周边景观效果,成为村里一道亮丽风景线,而且作为钱塘区的“民生实事”项目也可以增强群众对“美丽池塘”的认同感、获得感。

他强调,要从严抓好项目的过程监督。不定期开展“美丽池塘”、“美丽河湖”、“断头河整治”等项目的监督活动,从项目进度、项目质量、项目节点,查找项目存在的问题和不足,及时向相关责任单位反馈,确保民生实事项目实实在在的造福于民。要从细落实项目的长效管护。针对每个池塘制定长效养护方案,做到因地制宜、标准引领、规范推进,打造一批水清、岸绿、景美的“美丽池塘”,全面提升群众“五水共治”的获得感。要从多渠道做好宣传工作,让更多群众参与进来,享受到民生实事项目带来了民生福祉,切实把好事办好、实事办实。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统