当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

茶艺与色彩相遇 传统与创新碰撞——农业农村事务保障中心举办茶艺综合提升培训班

       为进一步提升茶产业从业人员的职业技能水平,推动茶产业高质量发展,9月13至17日,保障中心举办了为期五天的茶艺综合提升培训班,组织60余名来自有关区、县(市)茶产业种植能手、加工大户、经营能手参加。

       本次培训班兼顾传统与创新,使培训过程更有吸引力,培训效果更上一层楼。一是课程设计“多元化”。培训结合党史学习教育,安排了《中国共产党百年发展历程与经验启示》党课,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,让大家铭记历史的同时,更加坚定做好茶产业的信心、提振深耕茶产业的精神。专业课程方面设计了绿茶、红茶、乌龙茶的品鉴知识与茶艺教学,并在教学中融入花艺与茶调饮课程,让学员在学茶、赏茶艺的同时感受茶色彩学的美好。





       二是授课老师“专业化”。本次邀请到的授课教师均具有茶学专业背景,让学员们在茶专业的理论知识和实际操作上都大受裨益。



       三是学习过程“动态化”。培训采用半天理论、半天实操的教学模式,实操过程中进行四人分组,由老师上大课,小组上小课,通过交流沟通促进学员们互相学习,加快理论成果到实际应用的转化。



       学员们纷纷表示本次培训让他们收获颇丰,进一步夯实了理论基础,提升了操作水平,希望有机会还能再次参加。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统