当前位置: 首页 >渔技服务

市农技推广中心“基于环境友好型池塘内循环流水养殖技术的示范与推广”项目获2020年省农业丰收一等奖

20210924水产科001.jpg

日前,浙江省农业农村厅公布了2020年度农业科技奖励项目名单,杭州市农业技术推广中心主持的“基于环境友好型池塘内循环流水养殖技术的示范与推广”项目喜获省农业丰收一等奖。

面对杭州渔业养殖面积不断减少、水气环保要求不断提高、劳动力依赖严重等问题,在省市农业农村和科技部门的重视和支持下,杭州市自2015年开始从事《池塘内循环跑道流水养殖》技术的引进、研究、试验示范和推广工作。项目在优化池塘内循环流水养殖水域布局、配套水槽养殖固体废弃物收集设备研发和养殖水体水质生态管控技术研究等基础上,开展池塘“跑道式”养殖技术优化和示范推广;研究分析跑道和普通池塘养殖产品品质差异,配套养殖尾水综合处理措施实现养殖用水循环利用。

项目实施期间,建立核心示范点14个,辐射推广82家;配套建设标准化“跑道”350条,养殖水域总面积4014亩;养殖水产品总产量7031.78吨,销售额14981.77万元,利润4002.54万元。

接下来,项目组将继续深化池塘内循环流水养殖研究,做好各养殖点的技术服务工作,进一步推动我市渔业绿色高质量发展。


编辑:水产科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统