当前位置: 首页 >渔技服务

市农业技术推广中心在2021农业农村部水生动物防疫系统实验室检测能力验证中取得佳绩

日前,全国水产技术推广总站下发了《关于公布2021年水生动物防疫系统实验室检测能力验证结果的通知》[农渔技疫函(2021)145号],公布了2021年水生动物防疫系统实验室检测能力验证结果。市农业技术推广中心实验室报名参加了4个单项的测试,经过专家对检测操作过程和结果进行综合分析、评估,所参加的4个项目全部获满意评价,同时获得了2022年国家及省级水生动物疫病监测计划相应疫病检测实验室备选资格。

农业部自2014年开始在全国范围内开展水生动物防疫系统实验室检测能力验证,每个参加测试的实验室会收到组织方下发的盲样,参测方需要在规定时间完成内对盲样的测试,并将测试过程和结果反馈给组织方,经专家评议是否获得满意项。市农业技术推广中心2021年获得满意的检测项为:白斑综合症、虾虹彩病毒病、虾肝肠胞虫病和急性肝胰腺坏死病,这也是自2015年以来,中心申报的考核项通过率连续第7年达100%。

编辑:水产科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统