当前位置: 首页 >三品一标

2021年我市绿色优质农产品认证提质扩面成效显著

2021年,我市坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,以“稳发展优供给,强品牌增效益”为主线,全力加强绿色优质农产品认证管理,统筹发展规模、质量、速度和效益,为绿色品质农业建设发挥了重要作用。

一是绿色食品供给能力显著提升。全市新申报绿色食品企业157家、产品200个,续展企业44家、产品69个;目前全市有效期内绿色食品企业达到299家、产品460个,绿色食品监测面积12.57万亩。

二是地理标志农产品登记步伐加快。积极申报西湖龙井茶等4个地理标志农产品,全市现有地理标志登记农产品17个、授权主体298家。绿色优质农产品占食用农产品比率达61.08%,位居全省第一。

三是高标优品基地示范带动卓有成效。创建了建德苞茶、桐庐雪水云绿茶、淳安鸠坑茶果省级精品绿色农产品基地;余杭径山茶和塘栖枇杷国家地理标志农产品保护工程顺利通过验收,依托项目建设,建成核心示范基地9个、培育了86家绿色食品生产主体、打造了2个地理标志农产品区域公用品牌,带动区域特色产业高质量发展。

编辑:质量和安全科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统