当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

杭州市农业农村局首次举办《西湖龙井茶保护管理条例》宣讲解读培训班

       《杭州市西湖龙井茶保护管理条例》(以下简称《条例》)已经浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第三十二次会议批准。为加强《条例》的普法宣传教育,我局于1月13日-14日在杭州农业大楼举办了《条例》专题培训班。

       我局有关处室、直属单位、西湖区、西湖风景名胜区主管部门、乡镇街道和村社的负责人,共100余人参加了此次培训。我局党组成员邵京华总农艺师、党组成员徐小义一级调研员出席了开班典礼,并围绕加强组织领导、学习领会《条例》、加强普法宣传、强化责任制考核、加大执法打击力度等内容,分别作了讲话。

       本次培训,邀请了浙江财经大学陈无风副教授、国浩律师(杭州)事务所周建中律师为学员授课。陈无风副教授重点对《杭州市西湖龙井茶保护管理条例》进行了全面的解读,并就有关热点问题进行了解答;周建中律师重点就我国地理标志保护相关法律问题及实践进行了介绍,并就《西湖龙井商标侵权典型案例》进行了详细的剖析。

       这次培训既有法律知识的解读,也有事务性操作的方法,达到了普法教育的预期效果,使参训人员进一步理解《条例》的主要内容和精神实质,提高领导干部依法行政能力,增强茶农茶企的法律意识。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心、种植业和种业管理处、政策法规处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统